她的重生 — 妙妙

by

三月至四月的尼泊尔之行,令我难以忘怀的人与事可真不少。

能在一间寺院里、认识一位年过七十的林阿姨是我的福份。我们一见如故,在短短的三天内,聆听她丰富的人生经历;其中包括了生动有趣的教学生活、学佛及义工的服务、尤其她那严重昏迷而复活的生命历程是那么的激发人心。

她复元的经历是‘步步皆辛苦 ’,至今我还深深感动。

两年前,一向无病痛的她、突然晕倒而昏迷不醒。医生也说不出其所以然,对她那焦急不安的家人说:“你们的妈妈情况不好,是严重脑中风,内部器官逐渐退化;要不时在她耳边说话。”

她躺在病床的日子里,两个儿子每天轮流对她说话,也让佛曲连绵不断的在她床边播放着。并每天去她往常上香拜佛的寺庙祈福,希望她吉人天相、能安然度过这个劫数。

大约十天后,她的儿子惊喜的、看到她的左眼微微在动,赶紧去通知医生;医生说这是个好现象。

果然过了几天,林阿姨终于睁开了她的左眼!

当林阿姨打开左眼后,还是无法说话,她就拼命眨眼。真是母子一条心,当她的儿子把一本放大的经文、放在她左眼能看的到的地方后,她就不再眨眼,而是无时无刻注视着经文。她告诉我当她的右眼也睁开后,她每天把经文从头到尾看个无数次。

接下来她复元的日子更加艰辛。把无法动弹的双手、从新锻炼到能再拿起笔来写英文子母,都得花上几个月。训练有术的她、把英文子母的左右边分成两部分来练习写,开始时她那‘重如千斤’的左手、只能一小笔一小笔地拖着写。林阿姨自嘲并笑着说:“活到这把年纪还得再重新学写字,况且以前我是老师,又不是左撇子!”

为了使她右手早一点恢复感觉,她用自己的左手去推右手,不写字时、就不间断的为自己的右手做 “物理治疗。”

林阿姨终于以坚定的信心及坚强的意志力,在一年多后,重新再站起来!

她以感恩无比的心度过她的七十岁生日。同年,在一个殊胜的机缘,她被邀请到尼泊尔的一间寺院、当仁波切及和尚的英文老师。

家人都很担心她的健康,她笑着说:“就让我试试看!如果真的不行,回家时就以旅行后的心情来对待吧。”

五个月的教学任务,在她认真的奉献中圆满完成。目前她在继续第二年的教学生活,日子过得愉快、充实。她的家人也乐的她有个那么异类的‘黄金年华’ 。

乐观的她,不论是健康或昏迷时、都把希望的细胞带给家人、朋友及周围的人。她重生后的奉献生活也是那么积极、自在。

林阿姨,谢谢您的分享及友谊;好好保重自己,我们后会有期!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: