How to Heal Your Body

by

[by Lapis Lazuli Light]

如何自愈您的身体 — 琉璃光季刊  张智惠

露易 丝. 海( Louise L.Hay)是美国一位颇受喜爱的心灵启发老师,她温和亲切的        心灵启发力量改变了无数人的生命观,这本《如何自愈您的身体》( How to Heal Your Body)是她的畅销书之一。藉此一隅与大家分享本书的摘要,在台湾的读者 敬请与等待译书的上市,一览全书更详细了解疾病产生的实因和自愈的方法。

作者开门见山告诉我们,疾病可以经由转变我们的潜意识而得到痊愈,她举自己的亲身经验说,她在五岁那年受到凌辱和殴打伤害后,潜伏造下她中年得阴道癌。而身为多年的心灵疗师,她深深了解此刻就是证实自己所教学的考验。

如同一般人获知自己得癌的反应,她也陷入一阵的惊恐,可是内心里她明白潜意识可以治疗疾病。因为癌症始源於长时间的内疚,直到它慢慢侵蚀我们的身体。如果我们接受手术,割掉身体上的癌细胞,但没有清除潜意识的思考模式,结果是我们必须不断地承受医生切割,直到肉体无处可切割了。

但如果我们动手术清除造成癌症的潜意识病魔,那癌症就不会再复发。所以,任何癌症或疾病的再并发,并非是因为医生没有做好清除手术,而是病人没有除掉潜意识的垃圾,而造成同样病的复发。当作者获知自己的情况之后,与医生争取了三个月的缓和时间,尽管医生警告如此只会耽误治疗机会,但她仍执意自己执行健康食疗,清除体内毒素及不少的宽恕工作。六个月后,作者让那些医生、专家同意了她的看法,因为她身上再也找不到任何癌细胞了。作者也一直保留这些化验报告,藉以警惕自己,消极的想法会给自己造成多大的伤害。

现在只要有病人来找她,不管他们的病况有多厉害,只要病人愿意在潜意识下做宽谅的工作,几乎所有的疾病都可以痊愈。

往往当医生、专家宣布「无药可救」时都会给病人带来惊恐。其实这只是表示有些特殊情况是不能经由「外在」方法去治疗,而必须经由我们「渗透」到内在去影响痊愈的能力。

不管这些负面的想法、疾病、财务困难、自我埋怨等陪伴我们有多久时间,毕竟这些已是过去的事。唯有选择当下—-今天,开始改变我们的想法来创造更美好的 明天。因为最有威力的转捩点就在当下,要知道,任何的转变都始於小小的起步,让过去无用的烦恼一股脑的抛弃。

回想我们还是婴儿的时侯,是那么的纯洁及受宠,你可以感到自己有多重要,是全宇宙的中心人物。你有斗大的胆子要求想要的东西,可尽情地抒发自己的感受。你深爱自己所拥有的一切,身体和外貌,你是完美的,这就是真实的你,其余外在的都可以不必去理会。

而现在我们却极少有机会静下来问问自己的感受,譬如,「为什么我会相信学习这些对我有困难?这是真的吗?这想法又是从那来的呢?我仍然相信二年级老师一再告诉我的话吗?如果把这些观点都抛掉,我会变得更好吗?」回想一下,如果让这些想法塑造成你的体验和生活模式,难道你愿意让它们成为真实生活中的一部分吗?想想看,把这些焦虑、生气、受害或报复的想法反射给你时会是怎样的情况。假使我们想要有愉悦的生命,我们必须有愉悦的思想,因为,不论潜意识或口语上,我们送出去的东西都会以原状反射给我们。所以要有决心去改变自己的思想、话语,然后观察你周遭生活的转变。

因为只有你知道脑子里想的东西,如此你也不会再把自己身体或生活上的不如意怪罪於自己或别人,因为你自己的健康完全主宰於自己。

要一劳永逸地去除不健康的思想模式,我们必须去化解潜意识的困扰所在。通常我们很难明白究竟原因是什么,而无从下手。这也是本书的用意,作者把所有疾病的分析和解决方法都列出供你参考。

作者本身经验告诉他,生命中任何情况的产生都是有原因才呈现的,而这些疾病的徵状就是蕴於内而形於外的结果,因此我们必须进入到脑海里去找起因解决问题。斩草不除根,春风吹又生,在确认新的思想前,我们要有意志力去除掉一些不想要的东西,因为这些不要的东西去除后,外在的效力必定消灭,因为除了根的草是长不活的,潜伏在我们脑海里会造成疾病的思想模式,不外乎批评、气恼、怨恨和罪恶感,譬如,放任批评的习惯长时间下来会引发关节炎的毛病;气恼会引发事情的沸腾而造成身体部位的发炎;长期的怨恨会衍发溃烂而侵蚀自己,埋下肿瘤和癌的因子;内在罪恶感则始终给自己寻找惩罚或引来痛苦。所以在我们身体健康情况下去清除这些负面的思想,要比我们在惊慌和医生的刀口威胁下再去挖掘问题的症结要容易得多了。

One Response to “How to Heal Your Body”

  1. Yini Says:

    电邮精神粮食对我来说是一种鼓励。近来感觉工作压力蛮大的!
    我先生的弟弟刚逝世了,对他来说是一种解脱。我们也尽了力,帮他打点了一切,和其他人相较下,我相信他应该无怨无悔了。
    谢谢你一路来的分享。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: